Une « recette » anti-fatigue saine et naturelle 😀

Recettes

Pizza succulente sans farine

Last updated Sep 20, 2023

Une délicieuse pizza sans farine mais attention : avec beaucoup de saveurs !

Les atouts vitalité de la Pizza sans farine

Cette pizza sans farine permet de goûter au plaisir de manger une pizza sans provoquer de réactions à la digestion et sans faire monter votre glycémie (taux de sucre dans le sang).

Si vous avez les intestins fragiles vous allez l’adorer. Si vous êtes en plein rééquilibrage alimentaire elle pourra vous accompagner. Et si vous aimez les pizzas elle ne vous quittera plus. 😀

Elle convient aussi très bien pour un petit déjeuner s’il vous en reste de votre repas de la vielle ! Froide ou légèrement réchauffée.

C’est une pizza beaucoup plus nourrissante que les pizzas classiques. Vous serez sans doute rassasié avec une seule part .



La recette saine de la pizza sans farine

Préparation : 20 min.  Cuisson : 30 min.  Portion : 1

Ci-dessous la liste des ingrédients pour 1 personne (multipliez par le nombre de personnes désiré). Avec l’expérience vous pourrez ajuster les proportions en fonction de votre appétit. Cette recette de pâte à pizza est extrêmement nourrissante (des proportions pour 3 peuvent être suffisantes pour 4 personnes).

Ingrédients  :

  • 250g de courgettes râpées
  • 1 oeuf
  • 25g de poudre d’amande ou de lupin
  • 40g de comté râpé ou de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence (par exemple de l’origan, c’est excellent)

Les étapes

1 – Râpez les courgettes dans un saladier,

2 – Ajoutez une 1 cuillère à soupe rase de gros sel et mélangez bien. Laissez reposer 30 à 45 min pour qu’elles dégorgent,

3 – Une fois dégorgée, essorez soigneusement vos courgettes. Pour cela utilisez une étamine ou une passoire (en pressant bien avec votre poing). Il faut prendre soin de cette étape car elle va conditionner le croquant de votre pâte ! Si la pâte est trop mouillée elle se cassera et sera trop « moelleuse »,

4 – Dans un autre saladier ajoutez l’oeuf, la poudre d’amande ou de lupin, le comté et les herbes de Provence. Vous obtenez un mélange assez ferme,

5 – Mélangez le tout délicatement : la pâte et les courgettes,



6 – Déposez l’ensemble sur une feuille de papier sulfurisé (à la taille de la grille de votre four),

7 – Répartissez à la fourchette pour bien étaler la pâte sur une belle surface (épaisseur de 3 à 5 millimètres). Si vous le souhaitez vous pouvez utiliser une deuxième feuille de papier sulfurisé, que vous posez au dessus de la pâte pour l’étaler au rouleau à pâtisserie,

 

Recette de pâte à pizza sans farine

Etalez uniformément à l’aide d’une fourchette

 

8 – Faites cuire la pâte dans un four préchauffé à 180C° en chaleur courante pendant env. 20 min. A vous de juger si elle est assez croquante à votre goût,

9 – Sortez la pâte du four et garnissez avec vos ingrédients favoris : coulis de tomates, mozzarella, anchois, olives, fines tranches d’aubergines, courgettes, etc.

10 – Ré-enfournez 10 min. sous le grill cette fois à 170C°. Encore une fois, à vous de juger de la cuisson en fonction de vos goûts.

 

Dégustez une pizza sans farine

Appréciez votre pizza sans farine !

 

Note : nous remercions Taty Lauwers pour cette recette inspirante et pour tout l’univers qu’elle à ouvert en nous concernant le retour aux nourritures vraies et le rapport à l’alimentation.

C'est moi, Laurence Fischer ! Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.

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