Ressources naturelles pour sortir de la fatigue

Une soupe d’un orange éclatant pour du soleil et de la chaleur en toute saison !

Les atouts vitalité du gingembre

Anti-nauséeux, anti-inflammatoire, antibactérien, antioxydant, anti-fatigue et bien sûr aphrodisiaque, le gingembre à des vertus médicinales et thérapeutiques très puissantes ! Ceci n’est qu’un aperçu des mille et une indications de cette plante herbacée dont on retrouve des traces 3 000 ans en arrière dans des écrits chinois et indiens. Cette plante séculaire est naturellement riche en minéraux tels que le phosphore, le manganèse, le fer, le calcium, le sodium ou encore le magnésium. Il est incroyablement pourvu en vitamines C, B1, B2 et B3. Énergétiquement parlant c’est une plante lié à l’élément feu, qui donne de la chaleur au système métabolique.

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La recette saine de la soupe carotte gingembre

Préparation : 10 min.  Cuisson : 30 min.  Portion : 4

Ingrédients :

  • 8 carottes
  • 1 petit morceau de gingembre pelé
  • 1 oignon rouge
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 1 litre de bouillon (d’os, de poule ou de légumes)
  • Huile d’olive
  • 1/2 c à c de cumin
  • Poivre et sel

1/ Épluchez les carottes et les couper. Émincez l’oignon et l’ail ainsi que le céleri et le gingembre.

2/ Faites revenir dans une casserole à feu moyen l’oignon et le céleri avec un filet d’huile d’olive pendant 3 min.

3/ Ajoutez l’ail, le gingembre et les carottes. Faire revenir 3-4 min.

4/ Versez le bouillon, baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 min à couvert ou semi-couvert si vous n’avez pas un feu très doux. En fin de cuisson, ajouter le cumin et un peu de poivre et de sel.

5/ Mixez le tout au mix-soupe ou au blender.

Servir avec 1 bonne càs d’huile d’olive dans le bol.

Astuce : Pour faire de cette soupe un plat principal, vous pouvez ajouter une portion de lentilles corail.

Laurence Fischer
Coach nutrition holistique vitalité, massothérapeute, conférencière et auteure. Passionnée, formée, informée. Elle allie la puissancedes sagesses ancestrales culinaires aux connaissances les plusmodernes en matière de nutrition. Elle accompagne chaque personne de façon 100% individualisée carnotre métabolisme est unique et il n’y a pas une alimentation quivaut pour tout le monde !
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