Granola de fleurs séchées et beurre de cacao

Un granola avec des fleurs, c'est beau ! Recette de granola très peu sucré et qui se déguste sur des préparations sucrées mais aussi salées, pour agrémenter et colorer vos légumes et vos salades.

Recette Jeclicnaturel du granola de fleurs séchées et beurre de cacao

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Les atouts vitalité du granola de fleurs séchées et beurre de cacao

Le beurre de cacao a un goût subtil et une très légère odeur de cacao. Il contient de nombreux antioxydants naturels bons pour la santé. Il s'utilise comme de l'huile ou du beurre, et résiste à la cuisson jusqu'à 200°C sans brûler ni perdre de ses qualités.

La recette saine du granola de fleurs séchées et beurre de cacao

Préparation : 15 min. Cuisson : 2h.  Portion : 10 personnes

Ingrédients :

  • 250g de flocons d'avoine
  • 125g d'oléagineux :
    (25g de pistaches, 25g de cajou, 25g d'amandes, 25g de noix, 25g de noisettes)
  • 125g de graines :
    (50g de graines de tournesol, 50g de graines de courge, 25g de graines de sésame noire)
  • 2 oranges
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco
  • 50g de beurre de cacao
  • 10 boutons de roses séchées
  • 1 poignée de fleurs de bleuet séchées

Assemblage :

- Préchauffer le four à 100°.
- Dans un saladier verser le jus des 2 oranges et le beurre de cacao fondu sur les flocons d'avoine. Bien mélanger et laisser absorber les liquides.
- Hacher grossièrement les oléagineux.
- Ajouter le sucre de coco, les graines et les oléagineux aux flocons et mélanger longuement.
- Répartir le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 2h en remuant en milieu de cuisson.
- Une fois la cuisson terminer, laisser refroidir.
- Enlever les petits pétales des boutons de rose.
- Ajouter enfin les fleurs séchées à la préparation.
- Se conserve dans un pot hermétique.


Mais d'où vient cette magnifique recette saine et naturelle ?

Les recettes saines et naturelles d'Hélène is beautiful

Emmanuelle ou "Helene is beautiful", Chef

C’est grâce à ma grand-mère, la “Belle Hélène”, que j’ai eu la chance de côtoyer de près l’art de la cuisine “maison” et l’art de recevoir. Une passion transmise de génération en génération. Passionnée de cuisine, de yoga et de snowboard, j’aime manger, cuisiner et créer des assiettes jolies et équilibrées. La découverte de nouvelles recettes et de nouveaux chefs m’anime au quotidien.
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