Une « recette » anti-fatigue saine et naturelle 😀

Recettes

Potage express de parures de légumes

Last updated Apr 9, 2019

Il vous reste des parures de légumes que vous n’avez pas pu couper dans la longueur ? Comme par exemple la base d’une butternut, d’une carotte, ou des fanes de radis ou de betteraves. Ne les jetez plus et faites en un potage. Voici une recette express et délicieuse.

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La recette saine du potage express de parures de légumes

Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Portion :

Ingrédients :

  • parure de légumes : bien sûr vous prendrez soin de choisir des parures de légumes naturels (sans intrants chimiques) !
  • Huile de coco
  • 1 bouquet garni
  • 1 càc de pâte de curry jaune : permet de relever subtilement vos préparations, à condition de bien la doser 😉
  • sel
  • cerfeuil (ou persil, basilic, coriandre)
  • en option: 2 càs de purée d’amande

 

1/ Couper en petits morceaux les parures.

2/ Faire fondre de l’huile de coco dans une casserole.

3/ Faire revenir 2 minutes une petite cuillère à café de pâte de curry.

4/ Ajouter vos parures et remuer pour qu’elles s’imprègnent bien du curry et de l’huile. Laisser prendre quelques minutes (attention, ça ne doit pas colorer)

5/ Ajouter ensuite de l’eau chaude jusqu’à hauteur des légumes, un bouquet garni et du sel.

6/ Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

7/ Une fois les légumes fondants, retirer le bouquet garni et mixer (au blender) jusqu’à obtention d’une belle texture lisse. En option, rajouter une cuillère de purée d’amandes pour plus d’onctuosité.

8/ Terminer par une poignée de cerfeuil (ou autre) et mixer brièvement.

C’est prêt!

Emmanuelle Hélène is beautiful Recette Jeclicnaturel

Emmanuelle ou “Helene is beautiful”, Chef
C’est grâce à sa grand-mère, la “Belle Hélène”, qu'elle a eu la chance de côtoyer de près l’art de la cuisine “maison” et l’art de recevoir. Passionnée de cuisine, de yoga et de snowboard, Emmanuelle aime manger, cuisiner et créer des assiettes jolies et équilibrées. Jeclicnaturel adore ses recettes. 🙏 

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