A déguster en version sucrée ou salée, voici une recette étonnante aux haricots blancs et aux atouts santé insoupçonnés. 10min de préparation seulement !
Un peu de légumineuses régulièrement… et vous gagnez beaucoup : plus d’énergie, un meilleur sommeil, une digestion légère, une taille affinée, un corps qui se détoxifie naturellement et surtout un équilibre hormonal naturel qui libère votre corps du stress et de la fatigue.
Ces pancakes sont à tester dès demain matin !

Des pancakes surprenants de douceur et tellement rapide à faire !
Les atouts vitalité des pancakes aux haricots blancs
Saviez-vous que les légumineuses (pois chiche, lentille, haricot blanc, haricot rouge, pois cassés, etc.) ont la capacité de détoxifier le foie ?
Parce qu’elles sont la source la plus riche en fibres insolubles et ultra nutritives ! Sans cet apport, les toxines auxquelles nous sommes exposés chaque jour : excès d’hormones, résidus de médicaments, polluants, additifs alimentaires, produits chimiques de l’environnement… continuent de circuler dans le corps. Les légumineuses soutiennent le foie dans cette élimination.
Par ailleurs, le magnésium qu’elles contiennent favorise un meilleur sommeil, leur forte teneur en fer nourrit et renforce le sang, et le plus beau dans tout ça : ces petites merveilles de nutrition offertes par la nature sont… très économiques !
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La recette des pancakes aux haricots blancs
Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min./pancakes Portion : env. 15
Achetez des haricots blancs (ou flageolets) en bocal ou en boîte.
Ne négligez pas la qualité : sans additifs, ni conservateurs !
Ingrédients :
- 200g de haricots blancs égouttés
- 3 œufs bio
- 100g de farine de riz semi-complète
- 10 à 20 ml d’eau (la quantité varie selon l’épaisseur souhaitée, néanmoins il faut que ça tourne dans le blender !)
- 1 gousse de vanille
- 1 càc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Les étapes
1. Rincer et égoutter les haricots blancs dans une passoire
2. Dans votre blender mélangez les haricots blancs, les œufs, l’eau, la gousse de vanille et une pincée de sel
3. Rajouter la farine de riz et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte qui ressemble à un pâte à crêpe épaisse
4- Dans une poêle chaude verser la pâte et cuire quelques minutes de chaque côté !

A vous de choisir la taille de vos pancakes
5- Déguster en version salée de préférence : anchois, avocat, fromage… ou sucrée (beurre au lait cru, confiture, purée d’amandes…)

Avec du beurre au lait cru et des anchois !
C'est moi, Laurence Fischer ! ✨ Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.