Chou chinois et haché de bœuf et de porc

C'est une de nos recettes préférée car très simple et rapide tout en étant extrêmement « goûtu ». Recette Paléo et sans gluten.

Recette Jeclicnaturel Chou chinois et haché de bœuf et de porc

Les atouts vitalité du Chou chinois et haché de bœuf et de porc

Le chou chinois (aussi appelé pak-choï) est reconnu depuis des millénaires comme un aliment santé. Riche en fibres, en antioxydants et en vitamines A & C, il lutte efficacement contre le stress oxydatif. Il résiste assez bien à la chaleur et garde pas mal des ses propriétés après une cuissons douce, comme celle proposée dans cette recette.

La recette du Chou chinois et haché de bœuf et de porc

Préparation : 5 min.  Cuisson : 15 min.  Portion : 2 à 3

Ingrédients  :

  • 400g de haché de porc et bœuf de toute bonne qualité
  • ½ chou chinois (ou ¼ s’il est vraiment gros)
  • 1 oignon et 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin, sauge, persil)

1/ Faites revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé dans un faitout avec un peu d’huile d’olive ou de coco. Laisser blondir les oignons en remuant de temps à autre.

2/ Rajoutez le haché et émiettez le dans la casserole à l’aide de votre cuillère en bois. Laissez cuire quelques minutes pendant que vous nettoyez et émincez votre chou chinois. Une fois paré, ajoutez-le au contenu du faitout. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que le chou soit tendre (environ 10 minutes).

3/ A la fin vous verrez que la viande et le chou auront donné tout leur jus et ce sera presque comme un bouillon. Mangez tout simplement ainsi ou si vous avez très faim vous aurez préparé 2 pommes de terre (cuites à la vapeur douce) par personne pour accompagner votre plat.

Dans les tous débuts de Jeclicnaturel nous avions réalisé un petit montage photos de cette recette sur Facebook ! A commenter si vous le désirez :-)

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