Une « recette » anti-fatigue saine et naturelle 😀

Recettes

Faire son pain sans gluten (avec ses mains)

Last updated Dec 28, 2022

Le pain c’est bon, tellement bon !

Et vous pouvez le faire vous-même, avec une machine à pain mais surtout avec vos mains et dans votre four.

Notre recette de pain sans gluten et aussi sans céréales.

Les atouts vitalité du pain sans gluten

Un pain sans gluten mais aussi sans céréales pour une énergie optimale. Les ingrédients garantissent un bon apport en protéines (amande, oeufs), en bonnes graisses (amande, coco) et en fibre (graines de lin).
 


 
Vous pouvez aussi congeler ce pain. Parfait pour vos petits déjeuners et sandwichs. Et comme le pain fait partie de ces aliments réconforts dont il est difficile de se passer autant qu’il vous apporte une grande densité nutritionnelle.

La recette saine du pain sans gluten

Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min. Portions : 6 à 8

Ingrédients :

  • 350g de purée d’amande blanche
  • 8 œufs
  • 4 c à s de farine de coco
  • 5 c à s de graines de lin moulues ou de psylium ou de chia (non moulues)
  • 10 cl d’huile de coco (ou olive si allergie à la coco)
  • 3 c à s de miel (facultatif)
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel
  • vous pouvez rajouter des graines entières de votre choix (courges, tournesol…) ou des noix (noix de grenoble…)

1. Préchauffez votre four à 180°C en mettant un petit récipient avec de l’eau pour créer de la vapeur.

2. Mixez ensemble la purée d’amande, les œufs, le miel et l’huile.

3. Ajoutez la farine de coco, les graines de lin, le bicarbonate et le sel. Mixer.

4. Ajoutez le vinaigre. Mixer quelques secondes.

5. Versez dans un moule à cake huilé.

6. Enfournez pendant 45 min jusqu’à ce que le centre soit bien cuit (en testant avec un couteau). Laissez refroidir.

Astuce : Se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur. Se congèle très bien aussi (coupez-le en tranche avant congélation).

 

Quel pain manger ? Quel pain est bon pour la santé ?

Pour aller plus loin
Le pain est un élément principal de notre alimentation. L’idéal est de manger un pain qui soutien votre vitalité. Voir ou revoir notre vidéo Le pain : oui, mais quel pain manger ?

C'est moi, Laurence Fischer ! Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.

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