Une « recette » anti-fatigue saine et naturelle 😀

Recettes

Frittata Muffins aux épinards et basilic

Last updated Mar 27, 2019

Ce petit déjeuner protéiné, salé et équilibré vous permet de faire le plein d’énergie et de sentir votre appétit plus stable au cours de la journée. Une excellente recette pour éviter les baisses d’énergie !

Les atouts vitalité des Frittata Muffins aux épinards et basilic

Les épinards sont bien connu pour leur haute teneur en fer et vitamines & minéraux. Ils contiennent aussi des antioxydants, notamment de grandes quantités de lutéine et de zéaxanthine. Les antioxydants, en général, permettent de neutraliser les radicaux libres du corps et, ainsi, de prévenir l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et de diverses maladies liées à l’inflammation chronique et au stress oxydatif.

La recette vergé salée et facile pour un matin pressé : plein de vitalité dès le matin avec seulement 5 ingrédients ! Ce petit déjeuner protéiné, salé et équilibré vous permet de faire le plein d’énergie et de sentir votre appétit plus stable au cours de la journée, d’éviter le coup de barre vers 10-11h.

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La recette saine des Frittata Muffins aux épinards et basilic

Préparation : 10 min.  Cuisson : 10 min.  Portion : 8

Ingrédients  :

  • 4 œufs bio
  • un peu de fleur de sel
  • Une poignée de basilic bio frais ou de votre jardin, émincé
  • Une poignée d’épinards frais bio, émincés
  • ½ oignon bio émincé
  • un peu d’huile de coco pour graisser le moule à muffins

1. Préchauffez vitre four à 160°

2. Graissez votre moule à muffins

3. Dans un saladier battez les œufs à la fourchette avec une pincée de sel et 1 càs d’eau

4. Emincez les épinards, l’oignon et les basilic et ajoutez-les aux œufs

5. Versez le mélange dans le moule à muffins et cuire 20 à 25 minutes selon le four

6. Servir avec un peu de poivre et un peu de roquette

Astuce : Se mange très bien froid aussi donc n’hésitez pas à en préparer plus que nécessaire pour en manger plusieurs matins de suite ou en cas de petits creux.

C'est moi, Laurence Fischer ! Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.

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