Une « recette » anti-fatigue saine et naturelle 😀

Recettes

Burger végétarien aux betteraves

Last updated Mar 25, 2019

Le burger aux betteraves est une de nos recettes favorites. Facile à préparer, délicieuse et surprenante en bouche. De plus cette recette est : végétarienne, végétalienne et sans gluten et sans lactose !

Les atouts vitalité du burger végétarien aux betteraves

La betterave est riche en vitamines A, C, B, en acide folique et en minéraux tels que le magnésium, le fer et le phosphore. La richesse de ses éléments nutritifs procure immédiatement de l’énergie et revitalise l’organisme. Elle contient aussi de la betacyanine, la raison de sa couleur rouge, qui serait un puissant agent antitumoral.
Ses feuilles également comestibles, sont également riches en acide folique, bêta-carotène, en calcium et en fer.
Consommée crue dans un jus de légume ou râpée dans une salade, elle conserve 100% de ses propriétés nutritionnelles. Elle reste tout de même intéressante même cuite.

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La recette saine du burger végétarien aux betteraves

Préparation : 20 min.  Cuisson : 20 min.  Portion : 8

Idéalement, préparez la pâte la veille. Ou au moins la laisser reposer deux trois heures au frigo afin de laisser infuser les herbes et épices et gonfler le chia et l’avoine.

Ingrédients :

  • 420g (plus ou moins) de betterave rouge cuite
  • 175g de flocons d’avoine
  • 8 càs de graines de chia
  • 4 càs de graines de sésame
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 cas de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 càs de graines de cumin
  • 1 càs de romarin séché
  • 1 càs de marjolaine
  • 1 cas de thym
  • 1 cas de paprika doux
  • 1 cas de moutarde
  • sel marin

1/ Réduisez les betteraves en purée à l’aide d’un robot culinaire

2/ Mélangez tous les autres ingrédients dans un grand bol. Laissez reposer.

3/ Le lendemain, façonnez les burgers (par exemple avec un emporte pièce), les cuire à la poêle à feu doux/moyen.

Servir avec une petite salade de roquette, pourpier, mâche, etc.
Astuce : se congèle très bien, faites en plus que nécessaire.

Source : http://frombelgiumwitloof.blogspot.fr/2014/12/bete-burger.html

C'est moi, Laurence Fischer ! Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.

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