Ressources naturelles pour sortir de la fatigue

Faire son tartare d’algues est une très bonne idée pour accompagner des légumes en apéritif ou au petit déjeuner. Et c’est aussi une excellente idée de cadeau : offrir des petits pots de tartare d’algues c’est comme offrir des petits bijoux de mer tellement l’algue est pleine de richesses !

Les atouts vitalité du tartare d’algues

Les algues procurent de 10 à 20 fois plus de sels minéraux et de vitamines que les aliments terrestres! Elles sont excellentes pour la glande thyroïde, riches en minéraux et en chlorophylle. Elles contiennent :
– plus de protéines que la viande ou le soja,
– tous les oligo-éléments,
– beaucoup de minéraux : 5 fois plus de calcium que le lait, 4 fois plus de magnésium que le germe de blé, du phosphore, potassium, zinc, cuivre, or, argent… et plus de 13 vitamines.
– des hydrates de carbone sous forme de fibres douces, efficaces contre la tendance au sucre et la paresse intestinale. Ceux-ci procurent de l’énergie tout en étant hypocaloriques. Les algues sont ainsi d’excellents “coupe faim”!
– des enzymes qui facilitent la digestion.

La recette saine du tartare d’algues

Préparation : 10 min.  Cuisson : cru  Portion : 1 pot

Ingrédients  :

  • 1 demi sachet de salade du pêcheur (algues déshydratées)
  • 4 càs huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 2 càs de câpres
  • 1 échalote

1/ Dans le bol du robot culinaire mettez les algues, l’huile d’olive et le citron.

2/ Assaisonnez d’un émincé d’échalote et câpres et s’il y a trop d’huile, rajouter un peu d’algues.

3/ Mixez le tout au robot culinaire

4/ Laissez reposer (min 5 heures) à température afin que le tout infuse

Variante : Mélange d’algues séchées pour salade, huile d’olive, 1 jus de citron, piments d’Espelette frais, 1 gingembre.

Astuce : Se conserve au frigo pendant 2 semaines.

Laurence Fischer
Laurence est coach nutrition vitalité. Quand on lui demande quel est son métier, Laurence répond qu'elle "remet les gens dans leur corps".
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