Brownie sans gluten

Cette semaine on vous propose la recette du délicieux brownie, hyper simple à réaliser et sans gluten !

Recette Jeclicnaturel du brownie sans gluten

Les atouts vitalité du brownie sans gluten

Cette recette de brownie sans farine permet de se faire plaisir tout en prenant soin de nos intestins car sans gluten, ce qui facilite la digestion.

La recette du brownie sans gluten

Préparation : 15 min.  Cuisson : 20 min.  Portion : 8

Ingrédients  :

  • 170 g d’amandes émondées (sans la peau) ou de noix trempées et rincées
  • 1/4 de càc de sel
  • 1/4 de càc de bicarbonate de soude
  • 120 g de chocolat noir
  • 12 dattes dénoyautées
  • 3 œufs
  • 13 cl d’huile de noix de coco  (ou olive si allergie à la coco)
  • Une pincée de vanille en poudre

1/ Faites tremper les dattes dans un bol d’eau froide pendant 30 min pour les ramollir.

2/ Réduisez les amandes en poudre au blender ou au mixeur. Vous pouvez aussi acheter directement de la poudre d’amande.

3/ Ajoutez dans le bol du mixeur avec les amandes, le sel et le bicarbonate. Mixez quelques secondes.

4/ Ajoutez le chocolat noir (pas besoin de faire fondre) et mixez jusqu’à obtenir une consistance «sableuse ».

5/ Ajoutez les dattes égouttées et dénoyautées. Mixer. Ajoutez les œufs. Mixez. Ajoutez l’huile
et la vanille. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

6/ Verser dans un plat carré de 20 cm de côté préalablement huilé ou beurré (ou tapissé de papier cuisson). Bien étaler avec une spatule. Enfourner à 180°C pendant 20 min.

7/ Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Astuce :

Si vos amandes ne sont pas émondées alors faites les tremper 4 heures dans un bol dol pour pouvoir enlever la peau. Ainsi elles sont aussi débarrassées de leur acide phytique et elles auront germé ce qui active les enzymes pour une meilleure digestion.

Pour les noix de Grenoble si vous avez tendances à faire des aphtes, trempez les aussi plusieurs heures et rincez les. Répéter l'opération quelques fois de suite, vous verez elles ne seront plus du tout gênantes car débarrassées de leur acide phytique et réactivées au niveau enzymatique.

Découvrez d'autres recettes et apprenez plein d'astuces en souscrivant à notre programme en ligne Je Cuisine Naturel

Télécharger le guide gratuit 25 recettes petits déjeuners vitalite


Cette recette vous a plu ? Partagez-la sur vos réseaux sociaux !

Petit Déjeuner

Guide gratuit à télécharger

25 recettes de Petit Déjeuner Vitalité

Changer votre petit déjeuner peut révolutionner votre journée, votre niveau d’énergie, votre vie !

2018 © Jeclicnaturel.be Tous droits réservés | Web : Scarabee2d | Mentions légales et Conditions générales de vente

Jeclicnaturel - Bruxelles

Les informations fournies sur le site de Jeclicnaturel sont de nature générale et ne sont pas des conseils personnalisés de santé. Elles sont destinées à améliorer et non à remplacer la relation qui existe entre le visiteur du site et son médecin. Elles ne prennent pas en compte votre situation médicale. En cas de besoin consultez d’abord un médecin ou un professionnel de la santé en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé. Le site jeclicnaturel.be s’efforce de fournir des informations aussi précises, scientifiques et modernes que possible. Toutefois, Jeclicnaturel ne pourra être tenu responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans les articles ou les mises à jour. Toutes les informations indiquées sur ce site sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur ce site ne sont pas exhaustifs. En utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de cet avis de désengagement de responsabilité et vous consentez à ses modalités. Si vous n’y consentez pas, vous n’êtes pas autorisé à utiliser ce site.