Une « recette » anti-fatigue saine et naturelle 😀

Recettes

Ratatouille express à la féta

Last updated Mar 27, 2019

Cette ratatouille accommodée de dés de féta ajoute un crémeux et une certaine densité à la version traditionnelle.

Les atouts vitalité de la ratatouille

C’est un plat estival plein de légumes donc plein de vitamines et de fibres tout en étant très digeste.

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La recette saine de la ratatouille version « je suis pressé.e ! »

Préparation : 15 min.  Cuisson : 1h30  Portion : 6 à 8

Ingrédients :

  • 1kg de tomates bien mûres
  • 1kg de courgettes
  • 1kg d’aubergines
  • 4 poivrons, peu importe la couleur, choisissez ce que vous aimez
  • 4 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • Du sel, du poivre
  • Un bouquet garni (thym, laurier, romarin, sauge, persil)
  • De l’huile d’olive
  • Du basilic (optionnel)

Au vu du volume, vous vous direz que vous avez beaucoup trop de légumes et que vous allez vous retrouver avec une gigantesque ratatouille. Hélas non. La ratatouille réduit énormément à la cuisson, vous en ferez la déchirante expérience.

1/ Faites revenir les oignons émincés au même moment que l’ail. Vous laissez tout cela mijoter avec les tomates pendant au moins 1h00

2/ Puis vous rajoutez tous les autres légumes sans autre préparation que leur découpage, et vous laissez mijoter encore une bonne demie heure à mi-couvert.

3/ Ajoutez des dés de feta 10 min avant la fin.

Astuce : Si vous avez une grosse faim servir avec un 2 càs de riz complet ou de riz basmati blanc. Si vous congelez des portions de ratatouille n’y mettez pas la feta. Vous la rajouterez le jour où vous réchaufferez une portion.

C'est moi, Laurence Fischer ! Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.

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