Une « recette » anti-fatigue saine et naturelle 😀

Recettes

Cake à la banane

Last updated Jul 31, 2021

Le cake à la banane est fantastique pour recycler vos bananes devenues trop mûres ! C’est aussi une recette sans gluten.


Les atouts vitalité du Cake à la banane

Les bananes sont contiennent d’excellents taux de magnésium pour vous détendre et sont aussi de très bons prébiotiques. Les prébiotiques sont un ensemble de fibres constituées de glucides complexes qui nourrissent la flore intestinale ou le microbiote. L’inuline est le prébiotique présent dans l’artichaut, l’ail, l’asperge, le topinambour, la banane et la racine de la chicorée.

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La recette saine du cake à la banane

Préparation : 10 min.  Cuisson : 45 min.  Portion : 10

Ingrédients  :

  • 4 œufs
  • 4 bananes + 1 a garder pour la fin
  • 80gr de farine de sarrasin
  • 50gr de farine de châtaigne ou coco
  • 70gr de farine de tapioca
  • 4 càs d’huile d’olive ou d’huile de coco
  • 1 càs de miel ou ne pas sucrer du tout et vous obtiendrez un pain à la banane!
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 2 càc de bicarbonate de soude alimentaire

1/ Mettez tous les ingrédients secs dans un bol. Mélanger.

2/ Dans un autre bol, mélangez à la fourchette le reste des ingrédients vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3/ Ajoutez le mélange sec au mélange humide (puis les pépites de chocolat si vous faites la version chocolat)

4/ Versez le tout dans un moule à cake huilé ou chemisé et posez la dernière banane dans la pâte, enfoncez la légèrement en laissant la partie bombée de la banane apparaître.

5/ Enfournez 35 à 45min. à 180°C.

Astuce :

– Pour plus de moelleux ajouter 100g de bon yaourt (bio, sans additifs, au lait entier en non à la poudre de lait)

– Pour plus de gourmandise ajouter 2 poignées de pépites de chocolat noir

– Pour encore plus de parfum, ajoutez 1 càc de rhum

– Si vous préférez réaliser le cake avec une farine classique alors remplacez les farines sans gluten par 250g (280g si vous faites la version au yaourt) de farine bio de froment quasi blanche ou semi-intégrale.

C'est moi, Laurence Fischer ! Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.

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