Ressources naturelles pour sortir de la fatigue

Le cake à la banane est fantastique pour recycler vos bananes devenues trop mûres ! C’est aussi une recette sans gluten.


Les atouts vitalité du Cake à la banane

Les bananes sont contiennent d’excellents taux de magnésium pour vous détendre et sont aussi de très bons prébiotiques. Les prébiotiques sont un ensemble de fibres constituées de glucides complexes qui nourrissent la flore intestinale ou le microbiote. L’inuline est le prébiotique présent dans l’artichaut, l’ail, l’asperge, le topinambour, la banane et la racine de la chicorée.

Découvrez d’autres recettes et apprenez à manger sainement avec notre programme en ligne Je Cuisine Naturel

La recette saine du cake à la banane

Préparation : 10 min.  Cuisson : 40 min.  Portion : 8

Ingrédients  :

  • 3 œufs
  • 4 à 5 bananes
  • 40gr de farine de sarrasin
  • 30gr de farine de châtaigne ou coco
  • 40gr de farine de tapioca
  • 4 càs d’huile d’olive ou d’huile de coco
  • 1 càs de miel ou ne pas sucrer du tout et vous obtiendrez un pain à la banane !
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 2 càc de bicarbonate de soude alimentaire

1/ Mettez tous les ingrédients secs dans un bol. Mélanger.

2/ Dans un autre bol, mélangez tous le reste des ingrédients vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3/ Ajoutez le mélange sec au mélange humide, puis les pépites de chocolat si vous voulez

3/ Versez dans un moule à cake huilé ou chemisé et enfournez 30 à 40 min à 180°C.

Astuce :

– Pour plus de moelleux ajouter 100g de bon yaourt (bio, sans additifs, au lait entier en non à la poudre de lait)

– Pour plus de gourmandise ajouter 2 poignées de pépites de chocolat noir

– Pour encore plus de parfum, ajoutez 1 càc de rhum

– Si vous préférez réaliser le cake avec une farine classique alors remplacez les 8 càs de farine sans gluten par 200g (ou 280g si vous faites la version au yaourt) de farine bio de froment quasi blanche ou semi-intégrale.

Laurence Fischer
Coach nutrition holistique vitalité, massothérapeute, conférencière et auteure. Passionnée, formée, informée. Elle allie la puissancedes sagesses ancestrales culinaires aux connaissances les plusmodernes en matière de nutrition. Elle accompagne chaque personne de façon 100% individualisée carnotre métabolisme est unique et il n’y a pas une alimentation quivaut pour tout le monde !
En savoir plus sur Laurence Fischer

Tester votre niveau d'énergie ou de fatigue, en 10 questions

Passez d'un corps fatigué à un océan de vitalité !
Testez maintenant votre niveau d'énergie.

Plus de 9000 personnes ont déjà testées leur vitalité, et vous ?

Cette recette vous a plu ? Partagez-la sur vos réseaux sociaux !


87% de notre meilleur contenu n'est pas sur ce blog !

Rejoignez-nous maintenant pour avoir accès à tout notre contenu exclusif.