Fondant à la patate douce

Un dessert facile et qui change un peu de l'ordinaire ? Un dessert Paléo et Sans Gluten ? C'est le Fondant à la Patate Douce bien-sûr ! ;-)

Recette Jeclicnaturel Fondant à la patate douce

Les atouts vitalité du Fondant à la patate douce

Saviez-vous que la patate douce, malgré son goût sucré, à un indice glycémique bien plus bas que la pomme-de-terre ? En plus elle est pleine de tryptophane, le précurseur de la sérotonine et de la mélatonine. Hormones de la détente et du sommeil. Pensez-y pour vos repas du soir. La patate douce est aussi particulièrement riche en vitamines A et B6, en cuivre et en manganèse. Les patates douces peuvent être blanches, jaunes, oranges ou pourpres !

La recette du Fondant à la patate douce

Préparation : 15 min.  Cuisson : 45 min.  Portion : 15 à 20 portions

Ingrédients  :

  • 450g de patate douce
  • 4 œufs
  • 70g de farine de coco
  • 2 càs de miel
  • 2 càs de beurre de coco
  • 4 càc d’huile d’olive
  • 1 pincée de vanille et de cannelle
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 càs de vinaigre de cidre

1. Beurre de coco : mixez 100 g de noix de coco râpée avec 1 càc d’huile de coco pendant 15 min, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse

2. Mixez 2 càs de beurre de coco et 6 cl d’eau

3. Faites cuire les patates douces à la vapeur douce 15 à 20 min

4. Mélangez le sec dans un bol : farine, bicarbonate et épices

5. Mixez les œufs, les patates douces, le miel, l’huile et le vinaigre dans votre blender. Ajoutez le beurre de coco dilué et le sec et mixez

6. Versez la pâte dans un plat rectangulaire bien huilé. Enfourner à 160° (chaleur tournante). Pendant 40 à 45 min.

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