Stage Alimentation & Nature

Cercles d’Alimentation Qui Relie

12 au 17 juin en Drôme

Explorons les liens entre TERRE, CORPS et ALIMENTATION

Un stage vibrant pour découvrir la puissance de l’alimentation comme source de rééquilibrage.

Du 12 au 17 juin en Drôme (France)

🔥 il reste une place !

Alimentation qui relie - centre

L’alimentation qui relie

La question de l’alimentation sera notre porte d’entrée pendant ses 5 jours pour  pacifier votre rapport à l’alimentation, sortir de la culpabilité, sortir de la fatigue chronique, des troubles digestifs, des compulsions alimentaires, des envies de sucre, activer les schémas de douceur envers vous-même et aller vers un meilleur équilibre dans toutes les sphères de votre vie.

Ensemble, nous créerons un lien entre la nature de votre assiette, votre nature et la nature sauvage.

Vous serez invité sur le chemin de l’équilibre en découvrant toutes vos nourritures : pas seulement la nourriture physique du corps physique mais aussi vos nourritures d’âme.

Stage Alimentation Nature Juin Drôme

Le lieu

Nous vous accueillons dans la Drôme, à 750m d’altitude au pieds des 3 Becs, dans un lieu inspirant centré sur la terre et l’humain.

Propice au ressourcement, entouré de nature sauvage, de forêt, avec une vue incroyable sur le Vercors, cet environnement vous aidera à vous ressourcer et à vous mettre en lien avec votre corps et ce qui vous entoure.

Une grande salle de pratique lumineuse et confortable nous accueillera.

Et pour les repas, Agnès nous préparera une délicieuse cuisine locale et biologique préparée sur place.

Stage Alimentation et Nature

Le Cercle

Une manière ancestrale de se mettre en lien !

Explorez la puissance du groupe comme mentor collectif grâce à la parole et à l’écoute.

Cette démarche de travail en groupe permet de réveiller en vous la puissance de l’alimentation comme levier pour votre santé et mieux-être grâce aux  partages d’expériences. Vous ressentirez progressivement votre profonde connexion au corps et à ce qui nous entoure, pour habiter votre corps comme endroit de sécurité et changer votre rapport à l’alimentation… et donc à vous-mêmes !

Entre théorie, pratique et détente, visible et invisible, vous trouverez les clés dont vous avez besoin pour la suite du chemin.

Qu’est-ce qu’un stage Alimentation & Nature ?

Un moment privilégié pour prendre de la hauteur sur votre quotidien, vous libérer des routines mentales et vous rencontrer différemment.

  • 5 jours en Drôme dans un lieu inspirant en pleine nature, hors du temps, loin du stress de la vie courante, loin des écrans et du téléphone,
  • 5 jours pour tisser et renforcer les liens avec votre corps, les autres et la nature,
  • 5 jours pour écouter les besoins réels de votre corps et apprendre à adapter certaines de vos habitudes alimentaires pour retrouver de l’énergie rapidement !
  • 5 jours pour habiter pleinement votre corps comme lieu de sécurité et de paix.

Avec comme porte d’entrée : vos partages et vos explorations autour de la question de l’alimentation.

Au bout de cette traversée aussi intense que vivante vous aurez appris à :

  • sentir de quelles nourritures votre corps et votre âme ont besoin,
  • laisser les choses naturellement reprendre leur place et retrouver votre confiance,
  • améliorer votre rapport à l’alimentation,
  • nourrir la présence et une culture du soin et du vivant,
  • soutenir votre santé globale (physique, émotionnelle, mentale et spirituelle).

Et vous repartirez avec des liens forts entre vous, votre corps, l’alimentation et la Terre.

Informations pratiques

Notre rendez-vous

Du 12 au 17 juin 2023

Nous vous accueillerons le lundi 12 juin à partir de 16h30.
On démarre à 17h précise !

Nous clôturerons le samedi 17 juin à 12h.

Sur la commune de Saillans (Drôme – France). L’adresse exacte du lieu de stage sera uniquement communiquée aux participants.

Stage Alimentation Nature Juin Drôme

Nous rejoindre

En voiture
A 20 min de Saillans (Drôme) : Consulter la carte Google Map
A 50 minutes de Valence TGV

En train

Gare de Valence (Valence-TGV ou Valence-Ville selon d’où vous venez) puis correspondance par le TER pour Saillans (ou en bus selon les horaires).
Pour info il y a des TGV directs entre Bruxelles et Valence-TGV (temps de voyage env. 4h30).

Stage Alimentation Nature Juin Drôme

hébergement

Hébergement « à la japonaise » : cellule individuelle dans un dortoir.
Quelques couchages individuels possibles avec supplément.

Vous êtes aussi les bienvenus avec votre tente ou votre hamac, afin de vivre une expérience encore plus nature. 😉

Prévoir vos draps, serviettes et taie d’oreiller (couettes et oreillers sur place).

Stage Alimentation Nature Juin Drôme

Les tarifs

Le prix comprend l’hébergement 5 nuits + 3 repas par jour (bio et végé) + toutes les activités (cercles, ateliers, jeux, pratiques corporelles).

650€ : pour une inscription et un versement de l’acompte avant le 20 mars.

695€ : pour une inscription et un versement de l’acompte après le 20 mars.

🌿  Ne tardez pas à réserver votre place : 15 personnes max.

Stage Alimentation Nature Juin Drôme

Le programme

C’est un rythme naturel et sans montre que nous vous offrons.
Nous vivrons au rythme de ce qui émergera de notre groupe et de ce qui prendra place naturellement.

Nous serons là pour guider et vous accueillir dans ce qui est.

🙏

17h : Arrivée, accueil et présentation du lieu . C’est parti ! 😃

19h30 : Dîner

Soirée : Cercle d’échange et dépose de vos intentions

8h30 : Méditation sensorielle et éveil corporel

9h : Petit Déjeuner

10h15 : Cercle d’échange sur la thématique Petit-Déjeuner : pourquoi est-il important ? Quel est son rôle sur le bon déroulement de la journée ? Quoi manger, quand et comment ?…

13h : Déjeuner

Temps libre : sieste, exploration de la nature qui vous entoure…

15h30 : Activité manuelle et Cercle Alimentation

19h30 : Dîner

Soirée : Cercle d’échange

8h30 : Méditation sensorielle et éveil corporel

9h : Petit Déjeuner

10h15 : Cercle d’échange sur la thématique Sucres & Glycémie : que se passe t’il dans votre corps quand le taux de sucre dans le sang monte ? A quel moment manger sucré ? Comment le sucre contribue aux inflammations dans votre corps?…

13h : Déjeuner

Temps libre : sieste, exploration de la nature qui vous entoure…

15h30 : Jeux en nature et Cercle Alimentation

19h30 : Dîner

Soirée : Cercle d’échange

8h30 : méditation sensorielle et éveil corporel

9h : Petit Déjeuner

10h15 : Cercle d’échange sur la thématique Rythmes de Vie et Système Nerveux : vivez-vous à votre rythme ? Quel est le lien entre système nerveux et alimentation ? Quel est l’impact du stress sur votre corps ? …

13h : Déjeuner

Temps libre : sieste, exploration de la nature qui vous entoure…

15h30 : Routines de connexion Nature et Cercle Alimentation

19h30 : Dîner

Soirée : Cercle d’échange

🌙 Nuit en nature à la belle étoile (optionnel) 🌙

8h30 : méditation sensorielle et éveil corporel

9h : Petit Déjeuner

10h15 :
– Cercle d’échange sur la thématique Immunité & Santé intestinale : comment prendre soin de votre santé intestinale ? Comment votre système digestif contribue au renforcement de votre système immunitaire ?…
– Atelier pratique Bouillon d’os : le bouillon de A à Z

13h : Déjeuner

Temps libre : sieste, exploration de la nature qui vous entoure…

15h30 : Jeux collectifs et Cercle Alimentation

19h30 : Dîner

Soirée surprise 🙌

8h30 : Petit Déjeuner

10h : Cercle de clôture

12h : Fin du stage ​🙏

Programme indicatif et sujet à modification en fonction de vos besoins et de la météo 🌈

👉 Ce que nous allons faire :

  • Une alternance d’interactions en groupe et de moments avec vous-même, seul, au calme,
  • Des cercles de paroles, des méditations sensorielles, des jeux, des temps dans la nature, et des surprises !
  • Un atelier dédié au bouillon d’os,
  • Une reprise de contact avec la simplicité, la terre et ses éléments,
  • L’exploration du mouvement corporel,
  • Une expérience d’ouverture des 5 sens et de lien à nos racines culinaires.

👉 Les thèmes que nous aborderons :

  • Sucre, glycémie, craquage, addiction comment s’en sortir ?
  • Alimentation et stress,
  • Corps : outil ou ami ?
  • Mettre fin à la faim émotionnelle,
  • Intimité entre alimentation et système nerveux,
  • Vivez-vous à votre rythme ?
  • Renforcez votre immunité naturelle grâce à l’alimentation.

L’alimentation qui relie pour réveiller en nous la puissance de l’alimentation comme source de rééquilibrage et vaincre la fatigue chronique, les troubles digestifs, les compulsions alimentaires, l’addiction au sucre, la culpabilité, etc.

Qui sommes-nous ?

Laurence & Céline, un duo de passionnées qui vibre au naturel.
Depuis 2017, à travers Jeclicnaturel, nous partageons avec simplicité et enthousiasme nos expériences et tous nos raccourcis, pour que chacun puisse retrouver légèreté et joie de vivre et transiter vers un mode de vie conscient, sain et naturel.

Laurence Fischer

Laurence Fischer

Nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, conférencière et auteure du livre “Le Bouillon d’OR” dédié au bouillon d’os à l’ancienne et la santé intestinale (Editions Renaissance du livre).

Laurence est formée à la thérapie psycho-corporelle (Massage Initiatique, Belgique), à la Théorie Polyvagale par deborah Dana (USA), à l’audit & profilage alimentaire de Taty Lauwers (Belgique), à l’alimentation vivante de Crudescence (Montréal) et diplômée du CERDEN (Centre européen pour la recherche, le développement et l’enseignement de la nutrition et de la nutrithérapie).

Elle s’inscrit dans la mouvance Weston A. Price, là où les données scientifiques les plus récentes rencontrent la sagesse des traditions ancestrales.

Passionnée par le corps, les émotions et la connexion nature (modèle 8 Shields) depuis 15 ans, elle s’inspire de ses rencontres, expériences et des forces de la nature afin de vous partager une vision novatrice du monde et de soi.

Céline Toucanne

Créatrice de Jeclicnaturel.com (dédié à la vitalité au naturel), auteure du livre “Le Bouillon d’OR” dédié au bouillon d’os à l’ancienne et la santé intestinale (Editions Renaissance du livre)

« Pendant des années, j’ai ressenti une profonde fatigue. Plongée dans ce “brouillard”, je me sentais coupée de mon corps et incapable de mettre en place quoi que ce soit pour sortir de cet état. Je n’avais plus aucune énergie vitale ni même de repères. Je n’étais plus en mesure de vivre mon quotidien et encore moins mes envies. Je vivais ma fatigue au lieu de vivre ma vie ! »

Après des années d’épuisement et un burn-out, Céline a retrouvé une énergie nouvelle grâce à une meilleure compréhension de son corps et une alimentation saine et naturelle adaptée à ses besoins.

Elle associe sa passion du digital et son enthousiasme pour les pratiques de connexion à la nature (modèle 8 shields) avec cette nouvelle vitalité pour faire grandir Jeclicnaturel. Et l’envie d’aider à son tour les gens dans leur retour à la vitalité et la joie de vivre.

Céline Toucanne

Infos et réservation

Stage limité à 15 personnes. IL RESTE UNE PLACE

Pour vous inscrire et poser vos questions, nous vous invitons à remplir ce formulaire.
Nous privilégierons un contact téléphonique dans les 48h. 🙌

Stage Drôme Juin 2023