Compote d'abricots à la cardamome et à la vanille

C'est l'été, les abricots sont juteux, frais, acidulés et doux à la fois. Cette compote vous transportera par son velouté incomparable. Les épices quant à elles vous garantissent un voyage au bout du monde.

Recette Jeclicnaturel de la compote d'abricots à la cardamome et à la vanille

Les atouts vitalité des abricots

L’abricot représente une source remarquable de provitamine A ou bêta-carotène, ce qui lui confère sa magnifique couleur. Celle-ci se transforme  en vitamine A dans l’organisme. Cette vitamine est nécessaire à la croissance, au bon état de la peau et des muqueuses. Elle des propriétés anti-oxydantes (caroténoïdes et anti-inflammatoires) qui protègent contre le cancer et le vieillissement cellulaire.
Si vous êtes enceinte ou si vous prenez la pilule contraceptive ou encore si vous fumez, sachez que le besoin de vitamine A augmente.

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La recette saine de la compote d'abricots à la cardamome et à la vanille

Préparation : 5 min. + 2h de macération  Cuisson : 15 min. + 8h de repos  Portion : 1 pot de 50cl

Ingrédients  :

  • 500g d'abricots
  • 4 gousses de cardamome
  • 2 gousses de vanille
  • 1 "légère" cuillère à soupe de sucre de canne

1/ Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en deux, et placez les dans une casserole (idéalement 10/18, à semelle épaisse)

2/ Rajoutez la cardamome broyée au mortier + 2 gousses de vanille éventrées

3/ Saupoudrez de sucre de canne (l'idéal est d'en mettre le moins possible, à vous de doser au fur et à mesure de vos expériences). Puis laissez macérer le tout pendant 2 heures à température ambiante ou au frigo s'il fait trop chaud

4/ Portez à ébullition pendant 5 min. puis à feu doux pendant 8 minutes en remuant de temps en temps

5/ Éteignez le feu, posez le couvercle sur la casserole et laissez macérer pendant au moins 8 heures. D'abord à température ambiante et quand la casserole est moins chaude placez-la au réfrigérateur

Déguster cette compote bien fraîche.

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