Magret de canard basse température aux salicornes et fenouils

Des saveurs qui se marient extrêmement bien. Frais et très digeste, un délice !

Recette Jeclicnaturel de magret de canard basse température aux salicornes et fenouils

Les atouts vitalité des salicornes

La salicorne est très riche en iode, calcium, potassium, magnésium, phosphore, silice, manganèse, zinc, fer et très vitaminée en vitamines A, C et D. Elle constitue un excellent soutien de la thyroïde. En cas d’arthrite ou de problèmes rénaux ne la consommez pas en grande quantité.

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Préparation : 10 min.  Cuisson : 1h30 min.  Portion : 2

Ingrédients  :

  • un magret de canard de 300 à 400gr
  • 2 fenouils
  • 200gr de salicorne

1/ Enlevez un peu de graisse du magret sans laisser toutefois apparaître le viande

2/ Placez le magret dans un plat qui résiste au four et enfournez à 85° pendant 1h30 à 2 heures selon les fours et la taille du magret

3/ Pendant ce temps lavez et émincez les fenouils

4/ 20 minutes avant la fin de la cuisson des magrets faites revenir doucement vos fenouils à la poêle ou cuisez les à la vapeur douce

5/ Juste avant la toute fin de cuisson de la viande, blanchissez quelques minutes (3 min. max) les salicornes dans l’eau bouillante

6/ Découpez le magret en tranche et servir le tout sur assiette avec une sauce crue sur les légumes

Astuce :

Faites revenir à la poêle le magret sur son côté gras et récupérez la graisse de canard pour de prochaines préparations, comme par exemples des patates douces au four ou des légumes braisés au four.

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