Velouté de chou-fleur au curcuma

Une soupe veloutée, onctueuse et dorée facile pour toute la famille !

Recette Jeclicnaturel du velouté de chou-fleur au curcuma

Les atouts vitalité du curcuma

Le curcuma est quasi la plante parfaite, elle a de multiples propriétés dont les prix,cigales sont anti-inflammatoires, anticancers, antioxydantes, dépuratives et protectrices. Le curcuma améliore dans le même temps la mobilité des articulations. Il aiderait aussi à réduire les douleurs articulaires (de la polyarthrite rhumatoïde et de l'arthrose), et les douleurs postopératoires, grâce à son pouvoir anti-inflammatoire. Cette plante protège également des maladies inflammatoires du foie et de l'intestin (obstruction du canal biliaire et maladies chroniques du foie comme l'hépatite).

La recette du velouté de chou-fleur au curcuma

Préparation : 15 min.  Cuisson : 15 min.  Portion : 4 à 5

Ingrédients  :

  • 1 chou-fleur de taille moyenne

  • 1 oignon

  • 1/2 cuillère à café de curcuma

  • 1 pointe de curry (facultatif)

  • 1 càs de coriandre
 ou d’aneth ciselée

  • 1 càs d’huile de sésame
  • 25 cl de lait de coco (facultatif)

  • sel, poivre gris de préférence

1/ Supprimez l’extrémité du trognon, détachez les bouquets de chou-fleur, rincez

2/ Pelez et émincez l’oignon

3/ Dans une casserole ou un faitout, verser l’huile et les épices, faites revenir 3min. les d’oignon en remuant sans cesse, puis les bouquets de chou-fleur 1 min.

4/ Rajoutez 75 cl d’eau filtrée. Portez à ébullition.

5/ Couvrez la casserole et laissez cuire à feu doux pendant 15 min.

6/ Puis retirez du feu, transvasez le tout dans votre blender, rajoutez la coriandre, mixez à puissance maximale et le velouté parfait.

7/ Avant de le réchauffer, versez le lait de coco, attendez que cela frémisse et servir !

Servir avec de la coriandre fraîche.

Astuce :

Si vous voulez faire des crackers aux tomates, remplacez les dates par des tomates séchées réhydratées.
Les crackers conservent 3 semaines dans une boîte à biscuit.

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