Gratin de poireau au fromage

Un gratin sympa qui plaît beaucoup aux enfants.

Recette Jeclicnaturel de gratin de poireau au fromage

Les atouts vitalité du poireau

Incroyablement riche en fibres (celles du vert sont parfois indigestes, celles du blanc sont mieux tolérées). C’est aussi un excellent diurétique capable d’éliminer l’acide urique. Il est aussi riche en sels minéraux, particulièrement en potassium qui agit sur la diminution de la pression artérielle.

La recette du gratin de poireau au fromage

Préparation : 10 min.  Cuisson : 30 min.  Portion : 4

Ingrédients  :

  • 4 poireaux
  • 3 œufs
  • Roquefort ou fromage de chèvre (optionnel)
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel / poivre

1/ Gardez principalement le « blanc » des poireaux et coupez-les en rondelles.

2/ Les braiser 10 minutes dans l’huile d’olive avec les oignons émincés  (rajouter quelques cuillères à soupe d’eau pour ne pas brûler !)

3/ Pendant ce temps, battez les 3 œufs avec le lait de coco, salez et poivrez.

4/ Mettez les poireaux dans un plat, versez-y la préparation, déposez des petits morceaux de fromage et mettre au four (préchauffé à 180°) pendant 25 à 30 minutes.

Astuce :

Pour une version sans lactose, simplement ne pas mettre le fromage.

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