Potimarron rôti aux oignons rouges

Un plat d'hiver ultra simple qui fait la joie des petits et grands !

Les atouts vitalité du potimarron rôti aux oignons rouges

Le potimarron est un légume d’automne et d’hiver qui se cuisine de multiples façons. Riche en nutriments et en fibres, au petit goût de châtaigne, il est riche en vitamine C et en potassium et pauvre en calories.

La recette du potimarron rôti aux oignons rouges

Préparation : 15 min.  Cuisson : 45 min.  Portion : 4

Ingrédients  :

  • 1 potimarron
  • 2 oignons rouges
  • 3 càs l'huile d'olive

1/ Préchauffez le four à 180° (pas de chaleur tournante)

2/ Lavez et brossez votre potimarron. Coupez-le en deux et épépinez. Il n’y a pas besoin de le peler

3/ Coupez-le en gros dés et émincez les oignons

4/ Placez le tout dans un plat à gratin avec 3 bonnes càs d’huile d’olive. Enfournez.

Vous pouvez rajouter de la feta dans le plat et vous obtiendrez un repas végétarien équilibré.
Vous pouvez aussi l'accompagner d'un poisson ou d'une viande ou simplement de légumes verts pour un repas léger du soir.

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