Cake à la banane

Le cake à la banane est fantastique pour recycler vos bananes devenues trop mûres ! C'est aussi une recette sans gluten.

Recette Jeclicnaturel Cake à la banane

Les atouts vitalité du Cake à la banane

Les bananes sont contiennent d'excellents taux de magnésium pour vous détendre et sont aussi de très bons prébiotiques. Les prébiotiques sont un ensemble de fibres constituées de glucides complexes qui nourrissent la flore intestinale ou le microbiote. L’inuline est le prébiotique présent dans l’artichaut, l’ail, l’asperge, le topinambour, la banane et la racine de la chicorée.

La recette du Cake à la banane

Préparation : 10 min.  Cuisson : 10 min.  Portion : 8

Ingrédients  :

  • 4 œufs
  • 5 bananes
  • 4 càs de farine de pois chiche
  • 4 càs de farine de châtaigne ou coco ou riz ou tapioca
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de miel ou un peu plus selon votre goût. Il est possible de sucrer au rapadura (sucre intégral), alors 4 càs
  • Une pincée de vanille en poudre ou cannelle
  • 2 càc de bicarbonate de soude alimentaire

1/ Mettez tous les ingrédients secs dans un bol. Mélanger.

2/ Dans un autre bol, mélangez tous le reste des ingrédients vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3/ Ajoutez le mélange sec au mélange humide, puis les pépites de chocolat si vous voulez

3/ Versez dans un moule à cake huilé ou chemisé et enfournez 40 min à 170°C.

Astuce :

- Pour plus de moelleux ajouter 1OOg de bon yaourt (bio, sans additifs, au lait entier en non à la poudre de lait)

- Pour plus de gourmandise ajouter 2 poignées de pépites de chocolat noir

- Pour encore plus de parfum, ajoutez 1 càc de rhum

- Si vous préférez réaliser le cake avec une farine classique alors remplacez les 8 càs de farine sans gluten par 200g (ou 280g si vous faites la version au yaourt) de farine bio de froment quasi blanche ou semi-intégrale.

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