Une « recette » anti-fatigue saine et naturelle 😀

Recettes

Tartare d’algues maison

Last updated May 9, 2023

Faire son tartare d’algues est une très bonne idée pour accompagner des légumes en apéritif ou au petit déjeuner. Et c’est aussi une excellente idée de cadeau : offrir des petits pots de tartare d’algues c’est comme offrir des petits bijoux de mer tellement l’algue est pleine de richesses !

Les atouts vitalité du tartare d’algues

Les algues procurent de 10 à 20 fois plus de sels minéraux et de vitamines que les aliments terrestres! Elles sont excellentes pour la glande thyroïde, riches en minéraux et en chlorophylle.

Elles contiennent :

  • plus de protéines que la viande ou le soja,
  • tous les oligo-éléments,
  • beaucoup de minéraux : 5 fois plus de calcium que le lait, 4 fois plus de magnésium que le germe de blé, du phosphore, potassium, zinc, cuivre, or, argent… et plus de 13 vitamines,
  • des hydrates de carbone sous forme de fibres douces, efficaces contre la tendance au sucre et la paresse intestinale. Ceux-ci procurent de l’énergie tout en étant hypocaloriques. Les algues sont ainsi d’excellents « coupe faim » !
  • des enzymes qui facilitent la digestion.

La recette saine du tartare d’algues

Préparation : 10 min.  Cuisson : cru  Portion : 1 pot

Ingrédients  :

  • 1 demi sachet de salade d’algues du pêcheur (algues déshydratées)
  • 4 càs huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 2 càs de câpres
  • 1 échalote

1/ Dans un grand saladier versez les algues et ajoutez l’huile d’olive et le jus du citron

2/ Assaisonnez d’un émincé d’échalote et de câpres et, s’il y a trop d’huile, rajouter un peu d’algues

3/ Mélangez le tout à l’aide d’une grande spatule en bois

4/ Laissez reposer (min 5 heures) à température afin que le tout infuse

5/ Dégustez en apéritif avec des légumes crus ou associez à vos plats de crudités, de riz ou même de soupe.

 

Recette Jeclicnaturel Tartare d'algues maison

Servir le tartare aux algues en apéritif

 

Variante : Mélange d’algues séchées pour salade, huile d’olive, 1 jus de citron, piments d’Espelette frais, 1 gingembre.

Astuces :
Se conserve au frigo pendant 2 semaines.
Répartissez dans des petits pots en verre et offrez-les !

C'est moi, Laurence Fischer ! Je suis nutrithérapeute spécialisée en nutrition holistique vitalité, massothérapeute, réflexologue et auteure du livre "Le Bouillon d'OR" dédié à la santé intestinale. 😊 Depuis 15 ans, j’accompagne les personnes désireuses de reprendre leur santé en main, de bien vieillir et d’équilibrer leur rapport à l’alimentation. Envie d'en savoir davantage sur moi ? Cliquez sur Laurence Fischer.

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