Tartare d'algues maison

Faire son tartare d'algues est une très bonne idée pour accompagner des légumes en apéritif ou au petit déjeuner. Et c'est aussi une excellente idée de cadeau : offrir des petits pots de tartare d'algues c'est comme offrir des petits bijoux de mer tellement l'algue est pleine de richesses !

Recette Jeclicnaturel Tartare d'algues maison

Les atouts vitalité du tartare d'algues

Les algues procurent de 10 à 20 fois plus de sels minéraux et de vitamines que les aliments terrestres! Elles sont excellentes pour la glande thyroïde, riches en minéraux et en chlorophylle. Elles contiennent :
- plus de protéines que la viande ou le soja,
- tous les oligo-éléments,
- beaucoup de minéraux : 5 fois plus de calcium que le lait, 4 fois plus de magnésium que le germe de blé, du phosphore, potassium, zinc, cuivre, or, argent... et plus de 13 vitamines.
- des hydrates de carbone sous forme de fibres douces, efficaces contre la tendance au sucre et la paresse intestinale. Ceux-ci procurent de l'énergie tout en étant hypocaloriques. Les algues sont ainsi d'excellents "coupe faim"!
- des enzymes qui facilitent la digestion.

La recette du tartare d'algues

Préparation : 10 min.  Cuisson : cru  Portion : 1 pot

Ingrédients  :

  • 1 demi sachet de salade du pêcheur (algues déshydratées)
  • 4 càs huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 2 càs de câpres
  • 1 échalote

1/ Dans le bol du robot culinaire mettez les algues, l’huile d’olive et le citron.

2/ Assaisonnez d’un émincé d’échalote et câpres et s’il y a trop d’huile, rajouter un peu d’algues.

3/ Mixez le tout au robot culinaire

4/ Laissez reposer (min 5 heures) à température afin que le tout infuse

Variante : Mélange d’algues séchées pour salade, huile d’olive, 1 jus de citron, piments d’Espelette frais, 1 gingembre.

Astuce : Se conserve au frigo pendant 2 semaines.

Découvrez d'autres recettes et apprenez plein d'astuces en souscrivant à notre programme en ligne Je Cuisine Naturel

Télécharger le guide gratuit 25 recettes petits déjeuners vitalite


Cette recette vous a plu ? Partagez-la sur vos réseaux sociaux !

2017 © Jeclicnaturel.be Tous droits réservés | Web : Scarabee2d | Conditions générales de vente

Jeclicnaturel - BE0651.740.030 - Bruxelles - Tél : 0498042545

Les informations fournies sur le site de Jeclicnaturel sont de nature générale et ne sont pas des conseils personnalisés de santé. Elles sont destinées à améliorer et non à remplacer la relation qui existe entre le visiteur du site et son médecin. Elles ne prennent pas en compte votre situation médicale. En cas de besoin consultez d’abord un médecin ou un professionnel de la santé en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé. Le site jeclicnaturel.be s’efforce de fournir des informations aussi précises, scientifiques et modernes que possible. Toutefois, Jeclicnaturel ne pourra être tenu responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans les articles ou les mises à jour. Toutes les informations indiquées sur ce site sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur ce site ne sont pas exhaustifs. En utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de cet avis de désengagement de responsabilité et vous consentez à ses modalités. Si vous n’y consentez pas, vous n’êtes pas autorisé à utiliser ce site.