Pesto de pistaches au basilic

Des pistaches, des noix et du basilic. Le tour est joué pour réaliser un pesto digne de ce nom !

Recette Jeclicnaturel Pesto de pistaches au basilic

Les atouts vitalité du pesto de pistaches au basilic

Le basilic a des vertus carminatives et diurétiques. Il soigne les spasmes digestifs (anti-spasmodique) et améliore la circulation sanguine. Il est anti-inflammatoire (il calme la douleur) et tonifie le système nerveux. La pistache quant à elle est un excellent acide gras, très riche en vitamines et minéraux, en fibres et en protéines. Elle contient aussi plusieurs substances anti-oxydantes qui permettent de lutter contre le stress. Et, last but not least, la pistache est l'une des noix les plus pauvres en calories.

La recette du pesto de pistaches au basilic

Préparation : trempage 4 h + 15 min.  Cuisson : cru  Portion : 1 pot de 36 cl

Ingrédients  :

  • 75g de pistaches
  • 50g de noix de cajou
  • 60g de basilic frais (feuilles et tiges)
  • 1 gousse ou 2 d’ail
  • 125 ml d’huile d’olive
  • 1 grosse pincée de fleur de sel

1/ Faites tremper les pistaches et les noix de cajou pendant 4 heures. Bien rincer après le trempage.

2/ Au robot, réduire tous les ingrédients en une pâte crémeuse et onctueuse.

Astuce :

Se conserve 1 semaine au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur.

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