Tomates à la provençale

Toujours délicieux et très simple. Les tomates sont pour beaucoup plus digestes cuites !

Recette Jeclicnaturel tomates à la provencale

Les atouts vitalité des tomates

Du point de vue botanique, la tomate est un fruit, mais elle est considérée comme un légume. Son principal atout nutritionnel est sa richesse particulière en vitamine C et lycopène, substances anti oxydantes dont les effets protecteurs sur la santé ont largement été démontrés.

La recette des tomates à la provençale

Préparation : 15 min.  Cuisson : 40 min.  Portion : 8

Ingrédients :

  • 8 grosses tomates de saison de préférence
  • 2 gousses d’ail
  • 4 càs d’herbes de Provence déshydratées ou persil plat frais et ciselé
  • un peu de sel et de poivre

1/ Lavez les tomates et ôtez le pédoncule. Coupez-les en deux.

2/ Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux et ôtez le germe. Hachez-les très finement.

3/ Mélangez les herbes, l’ail, le sel et le poivre. Éventuellement broyez le tout au hachoir ou petit blender.

4/ Préchauffez le four à 160° chaleur tournante

5/ Déposez les tomates sur une lèchefrite, côté tranché vers le haut. Parsemez-les du mélange d’herbes de Provence à l’ail. Laissez cuire 40 minutes.

Servir avec 1 filet d’huile d’olive sur les tomates.

Astuce : Se conserve 2 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

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