Localisation de l'événement

Jeclicnaturel
rue le Titien 7
bruxelles, 1000

Tout sur le bouillon d'os maison : poule, boeuf, poisson

jeudi, 14 mars 2019 18:30

Atelier

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Tout sur le bouillon d'os maison : poule, boeuf, poisson

Tout, tout, tout vous saurez tout sur le bouillon maison ! Comment faire un bouillon gélatineux, délicieux et comment l'incorporer dans votre alimentation quotidienne et celle de votre famille.

atelier pratique Bruxelles apprendre bouillon maison

Pourquoi apprendre à faire son bouillon d'os et le boire ?

Le bouillon d’os n’est pas seulement une des plus anciennes formes de nutrition, c’est aussi une bombe nutritionnelle. Les os contiennent des minéraux en abondance, 17 acides aminés différents comme le collagène, la glycine et la gélatine.

Pourquoi le boire ? La liste est longue ! C’est excellent pour la peau, les articulations, la densité osseuse, la digestion, le transit et la santé de vos intestins.

Le bouillon fait maison (alias le bouillon d'os) était un aliment de base dans toutes les cultures traditionnelles. Les traditions culinaires ancestrales incluaient la totalité de l’animal dans leur alimentation, y compris les os, la graisse, la tête, les pattes, la queue et les abats. En fait, ces morceaux délaissés aujourd’hui, étaient la partie la plus convoitée par nos ancêtres chasseurs-cueilleurs. Au court des millénaires, ils ont acquis de l’expérience qui a prouvé que ce sont les parties les plus riches en nutriments. Aujourd'hui, dans la société occidentale, la plupart des gens ne consomment plus de bouillon d’os fait maison, soit par manque d'informations ou de savoir-faire sur la façon de s'approvisionner ou de préparer le bouillon correctement et délicieusement.

Que vais-je apprendre lors de cet atelier dédié au bouillon d'os main ?

Cet atelier vous permettra de fortifier votre immunité, votre fonction digestive et d’apporter de la vitalité au quotidien à votre corps en apprenant comment faire toutes les formes de bouillon.

Laurence va vous enseigner les tenants et les aboutissants et tout ce que vous devez savoir sur la façon de faire un bouillon gélatineux, délicieux et comment l'incorporer dans votre alimentation quotidienne et celle de votre famille.

Dans cet atelier Laurence va vous apprendre à faire :

  • Un bouillon de poule ou de boeuf (assemblage et stockage)
  • Différent types de soupes à base de bouillon

Ce temps de cuisine et de pratique sera aussi l'opportunité :

  • D'obtenir toutes les astuces sur comment faire le bouillon, où s’approvisionner en os de qualité (animaux élevés en plein air et nourris à l’herbe), comment l’incorporer dans votre vie de tous les jours et toutes les précautions à prendre par rapport au bouillon d’os dans certains cas spécifiques
  • De repartir avec votre guide complet sur le bouillon d’os maison : théorie, toutes les étapes importantes et les recettes
  • De déguster différents types de bouillons
  • D'avoir des discussions détaillées sur le bouillon d'os et ses bienfaits !

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Témoignage :
“Bonjour Laurence, je me suis fait un point d’honneur à suivre tes conseils à propos du bouillon et j’ai fais de mon bouillon quotidien un véritable rituel depuis 3 mois et je ne fais plus de crises d’arthrite dans les mains et les douleurs ont quasi disparue. C’est un miracle !” - Sabine

Cet atelier est fait pour vous si :

  • Vous voulez apprendre ou parfaire votre technique de bouillon d’os maison
  • Vous souffrez ou un membre de votre famille souffre d’une immunité faible (ex. souvent enrhumé, infections diverse) ou à des troubles de la digestion, des douleurs ou problèmes intestinaux (ex : syndrome du colon irritable, maladies auto-immunes dont celles liées à la peau, ballonnements, gaz)
  • Vous souffrez de maladies osseuses (ex. ostéoporose) ou inflammatoires des articulations et muscles (ex. arthrose, arthrite, tendinites)
  • Vous êtes sportive, désirez un enfant, si vous êtes enceinte ou allaitante, si vous avez de jeunes enfants
  • Vous aspirez à plus de vitalité, de bien-être, une peau magnifique, des cheveux forts et brillants, un meilleur sommeil
  • Vous faites déjà votre bouillon et que vous aimeriez en savoir plus sur ses bienfaits nutritionnels et découvrir de nouvelles variantes culinaires à base de bouillon
  • Vous désirez apprendre de nouvelles choses et élargir votre horizon culinaire

Où se rendre : Chez Jeclicnaturel - Rue Le Titien, 7 à 1000 Bruxelles (voir sur une carte)
Heure : 18h30
Participation : 50€ par personne.


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