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Les légumes lacto-fermentés

mars 22 @ 09:00 - 18:00 CET

Apprendre faire légumes lacto-fermentation

Les légumes lacto-fermentés

Prochaine date à définir – Bruxelles

Apprenez à fortifier votre immunité votre fonction digestive et d’apporter de la vitalité au quotidien à votre corps en apprenant comment faire vos légumes lacto-fermentés.

atelier bruxelles légumes lactofermentation

Où se rendre : Chez Jeclicnaturel – Rue Le Titien, 7 à 1000 Bruxelles (voir sur une carte)
Participation : 130€ pour les 3 ateliers (au lieu de 150€) ou à la carte : 50€ par personne/atelier.

> Accès direct au formulaire d’inscription

Les aliments lacto-fermentés faisaient partie intégrante des traditions culinaires ancestrales à travers le globe : pain au levai, cornichons (aujourd’hui simplement au vinaigre), choucroute, kimchi, le vrai ketchup, le yaourt et la liste continue. La choucroute est le seul des légumes lacto-fermentés ayant résisté à l’industrialisation.

Les légumes lacto-fermentés ont encore plus de vitamines que les légumes frais…

Oubliez tout ce que vous avez appris et redécouvrez ce procédé simple et sûr à 100%, connu depuis au moins dix mille ans, excellent pour la santé et délicieux.

10 bonnes raisons de manger des aliments fermentés

1. Ils facilitent la digestion
2. Ils sont une source de vitamine C extraordinaire (10x plus qu’en version fraîche)
3. Ils sont une source de vitamines et minéraux
4. Ils n’ont besoin d’aucune énergie (électricité ou gaz) pour les réaliser
5. Ils sont antiseptiques
6. Ils détoxifient
7. Ils participent au bon fonctionnement de l’intestin
8. Ils renforcent notre système immunitaire
9. Ils nous apportent de l’énergie
10. Ils sont le moyen de conservation le plus efficace qui existe

Que vais-je apprendre lors de cet atelier dédié aux légumes lactofermentés ?

Cet atelier vous permettra de fortifier votre immunité, votre fonction digestive et d’apporter de la vitalité au quotidien à votre corps en apprenant comment faire vos légumes lacto-fermentés. Laurence va vous transmettre toutes les astuces de la lacto-fermentation, comment facto-fermenter vos légumes et vos légumes racines et comment l’incorporer dans votre alimentation quotidienne et celle de votre famille.

Dans cet atelier Laurence va vous apprendre à faire :

  • Une saumure et bien la doser
  • Pour lacto-fermenter tout type de légumes
  • Du kimchi
  • Pour assaisonner vos lacto-fermentations

Ce temps de cuisine et de pratique sera aussi l’opportunité :

  • D’obtenir toutes les astuces sur comment faire vos lacto-fermentations, où en trouver en magasin, et comment l’incorporer dans votre alimentation
  • De repartir avec votre guide complet sur la lacto-fermentation maison : théorie, toutes les étapes importantes et les recettes
  • De déguster des légumes lacto-fermentés
  • D’avoir des discussions détaillées sur la lacto-fermentation et les bienfaits des légumes lacto-fermentés

> Accès direct au formulaire d’inscription

Cet atelier est fait pour vous si :

  • Vous voulez apprendre ou parfaire votre technique de facto-fermentation
  • Vous souffrez ou un membre de votre famille souffre de troubles digestifs (ballonnements, gazs), d’un microbiote faible, de problèmes de candida, etc.
  • Vous aspirez à plus de vitalité, de bien-être dans votre vie
  • Vous faites déjà vos lacto-fermentations et que vous aimeriez en savoir plus sur ses bienfaits nutritionnels et découvrir de nouvelles variantes
  • Vous désirez apprendre de nouvelles choses et élargir votre horizon culinaire
  • Découvrez les techniques simples derrière la complexité de ces micro organismes.

Où se rendre : Chez Jeclicnaturel – Rue Le Titien, 7 à 1000 Bruxelles (voir sur une carte)
Participation : 130€ pour les 3 ateliers (au lieu de 150€) ou à la carte : 50€ par personne/atelier.

Détails

Date :
mars 22
Heure :
09:00 - 18:00